Mi primera entrada en “mis blogs preferidos” la quiero
dedicar a Eli T. La alma mater, junto a su compañera Conchi, del Blog COULÍS DE
LIMÓN.
¿Qué os puedo explicar?
Hablemos de Eli… a la cual tengo el gusto de conocerla
personalmente.
Sus tres pasiones son: la cocina, la informática y la Coca-Cola,
de las dos primeras se declara auto didacta y de la tercera adicta. Doy fe de ello
porque nos hemos encontrado en un Xiringo de playa varias veces y no abandona
su vaso de Coca-Cola, como dice Serrat “es caprichoso el azar”.
Pero…. ¿quien no tiene una adicción? Que levante la mano y
tire la primera cazuela…
Se declara ella misma “aprendiz de todo y maestra de nada” y se
esfuerza cada día en superarse en sus dos pasiones, la cocina y la informática.
Aunque en este caso no estoy de acuerdo, al menos por lo que concierne
al tema informático ya que Eli es mi diseñadora de blogs preferida. La Alma
Mater del blog que ahora estáis leyendo.
Nos metemos en su cocina, entramos en Coulís de Limón… abriendo
la puerta sigilosamente…
Que nos encontramos? Un espacio blanco inmaculado, que roza
lo más pulcro y minimalista y presidiendo la puerta de Coulís de Limón: un
limón partido por la mitad con sus gajos de colores. Es la única nota de color
que encontramos en medio de esa sala que acoge tantos tesoros culinarios.
He abierto los armarios, sin que se dé cuenta, y he
encontrado algo fantástico: su colección de recetas… las tiene ordenadas por
orden alfabético, por temas, y también tiene un post-it virtual de color rojo
que señala las novedades. Esta chica vale mucho en lo que se refiere al orden.
¿Cómo son sus platos? pues encontramos de todo, desde platos
sofisticados como los “Saquitos de crepe de melocotón y chocolate blanco con
caramelo de melocotón” con el cual participo en el “Reto de Julio de Cocineros de Mundo en
Google+”, hasta platos tan sencillos de hacer para triunfar un neo-cocinero,
como la que suscribe este blog. Me ha llamado mucho la atención que fácil elabora
una Focaccia, desde ahora no la voy a comprar más hecha y lo mejor es que
aprendemos dos cosas en una. Aprenderemos a hacer un Gremlim…. Bueno exactamente
no es un gremlin, es una masa madre en tiempo récord Lo llama Gremlim porque
la primera vez creció y creció tanto en su cocina que parecía que aquel
proyecto de masa madre se hubiera desmadrado a su manera.
Y lo más importante es nos vamos a divertir aprendiendo a
hacer una masa madre en tiempo record sin que se nos convierta en un Gremlim
que ataca nuestra cocina y provoque que salgamos corriendo. La experiencia es
un grado y ella así lo demuestra.
En un rincón hay una foto en blanco y negro de Eli en la
playa, con bañador una pieza, y su Coca Cola en la mano, calculo que debería
tener unos siete años y la chica ya apuntaba maneras.
Sigo paseando De Puntillas y he visto un cajón en el cual asomaba
los concursos a los que Coulis de Limón se presenta, y es otra Asaltablogs, con lo seria que parece y no me la imagino con nocturnidad y alevosía asaltando
los blogs de los compañeros… uinssss!!!
Y de Coulís de Limón he escogido una receta que me ha llamado
mucho la atención… Son unas patatas bravas…
Fotografia del Blog Coulís de Limón |
Ahhhhh pero no!!!! No son patatas bravas normales y corrientes
de esas que te sirven en un bar, que se recalientan cincuenta veces en un
microondas hasta volverse correosas y harinosas.
Son un lujo de patatas cortadas en forma cuadrada con un
agujerito… las cuales ha bautizado con el nombre de “Patatas bravas a mi manera”
y sí, cada cual cocina como quiere y
cuando quiere.
Y ahora os
preguntareis: ¿Por qué les ha hecho un agujerito en el medio de cada patata? No
os voy a descubrir su secreto. Eso sí, os dejo el enlace del blog “Coulís de
Limón” para que disfrutéis de mi delito asaltando de día y con intención este blog y poder descubrir muchos platos y trucos que
nos van a venir muy bien a la hora de cocinar y presentar un plato.
y si deseáis escuchar mientras leéis aquí tenéis una preciosa canción de J.M.
Serrat. Acompañado de Joaquín Sabina.
Bonito post y bonita forma de apoyar la labor de una amiga!!!
ResponderEliminarCoulis de limón, es un blog muy profesional para llevar en funcionamiento tan poco tiempo! Algunos llevan más años y no tienen la trayectoria que ellos ya tienen.
Felicidades a los dos!
Muchas Gracias!!!
EliminarSon geniales, me encantan ellas y su blog.
ResponderEliminarEttore
Genial!!!!! me voy de puntillas sin que se note.... que hermosas sois las dos ;)
ResponderEliminarBesazos
tienen muy buena pinta !!!
ResponderEliminarAyer te dije poco por el face, pero te agradezco mucho tu post, es precioso. Pero aunque te cueste creerlo en la foto tenía 4 años, así que mi adicción tiene explicación en parte no? ;)
ResponderEliminarUn besazo
Eli
oooohhhhh!!! qué bonito post le has hecho a Eli :)
ResponderEliminarme ha encantado!! y estoy contigo que esas patatas bravas, a parte de ser de lo más original, tienen que estar de muerte!
besos